Serang – Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) sukses menggelar kegiatan lomba agustusan dalam rangka memperingati 80 tahun Indonesia merdeka. Acara berlangsung meriah di depan Graha FIKes, Kampus Jalan Serang–Cilegon Km 06, Pelamunan, Kramatwatu, Serang, pada Selasa (19/8/2025).
Dosen, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa ikut ambil bagian dalam berbagai perlombaan tradisional, mulai dari balap karung, tarik tambang, makan kerupuk, hingga lomba bakiak. Sorak-sorai peserta dan penonton mewarnai jalannya acara, menciptakan suasana penuh keceriaan sekaligus kekompakan.
Dalam kesempatan tersebut, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan menyampaikan bahwa lomba agustusan bukan sekadar ajang hiburan, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi di lingkungan kampus. “Kegiatan sederhana ini mengajarkan nilai kebersamaan, sportivitas, dan rasa syukur atas kemerdekaan bangsa. Semoga semangat perjuangan para pahlawan tetap hidup dalam diri kita,” ujarnya.
Selepas lomba, seluruh civitas akademika FIKes menikmati makan bersama di Pendopo Universitas Faletehan . Hidangan yang disajikan menambah kehangatan suasana, memperkuat rasa kekeluargaan, dan menutup kegiatan dengan penuh kebahagiaan.
Kemeriahan lomba agustusan tahun ini menjadi bukti bahwa semangat kemerdekaan dapat dirayakan dengan cara sederhana, namun tetap bermakna bagi seluruh keluarga besar Fakultas Ilmu Kesehatan.
